イベリコ豚特有の臭みのないジューシーな味わいをぜひご堪能下さい。
イベリコ豚とは、スペイン西部地方のみで飼育されるイベリア種というスペイン原産の黒豚です。肉質が良く霜降状の脂身はさらりとして甘味があるのが特色。そのイベリコ豚を使った豚まんがこれ。
神戸・南京町にて屋台点心・龍鳳を手掛ける【清水利久庵】で、手包みで一つ一つ丁寧に仕上げた逸品。蒸したてのあつあつを召し上げれ。
販売価格:3,800円 (税込:3,990円)
大人気!手包み イベリコ豚まん(8個入)

販売価格:4,300円 (税込:4,515円)
大人気!手包み イベリコ豚まん(10個入)

電子レンジで温めるにはちょっとしたコツがいります。豚まんを水にさっとくぐらせて表面をしめらせます。もちろん霧吹きでもOK。あとはラップでくるんで電子レンジで加熱するだけ。底の方が十分熱くなっていればいいでしょう。
調理時間の目安: 1個 1~2分, 2個 2~3分
電子レンジの機種や豚まんの個数によって若干違ってきますので、調整して下さい。加熱しすぎると皮がかちかちになってしまうので調理時間にご注意を。
手間はかかるがやはり蒸した豚まんを食べたい。そんなときにはミニ電気グリル鍋を使えば簡単。
豚まんを割ったときに中から立ち上る湯気をみると幸せな気分になるんです。
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